LEMBAGA Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LD PBNU) akan menggelar Maulid Akbar dan Doa untuk Keselamatan Bangsa pada Selasa 19 Oktober 2021 atau 13 Rabiul Awal 1443 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Kegiatan ini juga disiarkan langsung melalui virtual, baik Zoom maupun via media soaial resmi NU.
Maulid Nabi ini akan dihadiri oleh Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum PBNU Profesor Dr KH Said Aqil Siradj MA, Ketua Lembaga Dakwah PBNU KH Agus Salim, Imam Besar Masjid Istiqlal Profesor Dr Nazarudin Umar.
Baca juga: Maulid Nabi, Ini Makna Mimpi Bertemu Rasulullah Menurut Buya Yahya
Kemudian Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin juga akan turut hadir dalam gelaran Maulid Akbar dan Doa untuk Keselamatan ini.

Ketua LD PBNU KH Agus Salim mengatakan kegiatan akbar ini diselenggarakan dalam rangka tetap menghidupkan momentum kelahiran Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam pada tanggal 12 Rabiul Awal.
Baca juga: Kisah 5 Ulama Mimpi Bertemu Rasulullah, Ada yang Ditegur Tidak Wudu Sebelum Tidur
Ia menambahkan, melalui kegiatan ini berharap umat Islam, khususnya warga Nahdliyyin, makin meneladani Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam. Terlebih lagi mengharapkan covid-19 di Indonesia segera berakhir, dan negeri pun menjadi pulih lagi.
"Serta Indonesia selalu diberi keselamatan dan diberi kemudahan serta wabah pendemi covid-19 semoga segera berakhir," katanya dalam keterangan resminya kepada MNC Portal, Senin (18/10/2021).