Share

PBNU Gelar Maulid Akbar dan Doa untuk Keselamatan Bangsa di Masjid Istiqlal

Novie Fauziah, Jurnalis · Senin 18 Oktober 2021 18:37 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 18 614 2488115 pbnu-gelar-maulid-akbar-dan-doa-untuk-keselamatan-bangsa-di-masjid-istiqlal-aV0uJwWPIE.jpg PBNU akan menggelar acara Maulid Nabi dan doa untuk bangsa di Masjid Istiqlal. (Foto: Instagram @lavikry)

LEMBAGA Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LD PBNU) akan menggelar Maulid Akbar dan Doa untuk Keselamatan Bangsa pada Selasa 19 Oktober 2021 atau 13 Rabiul Awal 1443 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Kegiatan ini juga disiarkan langsung melalui virtual, baik Zoom maupun via media soaial resmi NU.

Maulid Nabi ini akan dihadiri oleh Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum PBNU Profesor Dr KH Said Aqil Siradj MA, Ketua Lembaga Dakwah PBNU KH Agus Salim, Imam Besar Masjid Istiqlal Profesor Dr Nazarudin Umar.

Baca juga: Maulid Nabi, Ini Makna Mimpi Bertemu Rasulullah Menurut Buya Yahya 

Kemudian Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin juga akan turut hadir dalam gelaran Maulid Akbar dan Doa untuk Keselamatan ini.

Maulid Nabi PBNU. (Foto: PBNU)

Ketua LD PBNU KH Agus Salim mengatakan kegiatan akbar ini diselenggarakan dalam rangka tetap menghidupkan momentum kelahiran Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam pada tanggal 12 Rabiul Awal.

Baca juga: Kisah 5 Ulama Mimpi Bertemu Rasulullah, Ada yang Ditegur Tidak Wudu Sebelum Tidur 

Ia menambahkan, melalui kegiatan ini berharap umat Islam, khususnya warga Nahdliyyin, makin meneladani Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam. Terlebih lagi mengharapkan covid-19 di Indonesia segera berakhir, dan negeri pun menjadi pulih lagi.

"Serta Indonesia selalu diberi keselamatan dan diberi kemudahan serta wabah pendemi covid-19 semoga segera berakhir," katanya dalam keterangan resminya kepada MNC Portal, Senin (18/10/2021).

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Lebih lanjut dengan barokah Maulid Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam, Muktamar Ke-34 NU yang rencananya dilaksanakan di Lampung pada 23–25 Desember 2021 juga berharap diberikan kelancaran dan kesuksesan serta menghasilkan keputusan-keputusan yang bermanfaat bagi bangsa Indonesia.

Sementara itu Ketua Panitia Maulid Akbar yang diselenggarakan LD PBNU KH Misbahul Munir menjelaskan bahwasannya seluruh rangkaian acara yang digelar di Masjid Istiqlal secara luring akan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Baca juga: Ingat! Libur Maulid Nabi Muhammad SAW Bukan Besok, tapi 20 Oktober 

Ia menuturkan, untuk undangan khusus yakni berjumlah 100 orang dan pembicara hadir di Panggung Utama Masjid Istiqlal.

"Semua yang hadir di Masjid Istiqlal sudah divaksin dengan menunjukkan sertifikat melalui aplikasi PeduliLindungi dan akan di-swab antigen sebelum memasuki Masjid Istiqlal," terangnya.

Baca juga: Indonesia Juara Piala Thomas 2020, Ustadz Adi Hidayat: Alhamdulillah, Selamat 

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini