Al-Quran Surat Al-Mulk Ayat 1-30 Lengkap Terjemahan, Latin, dan Keutamaannya

Tim Okezone, Jurnalis · Kamis 13 Januari 2022 05:37 WIB
https: img.okezone.com content 2022 01 12 614 2531275 al-quran-surat-al-mulk-ayat-1-30-lengkap-terjemahan-latin-dan-keutamaannya-cR7Kyr3E1U.jpg Al-Quran surat Al-Mulk ayat 1-30 (foto: Freepik)

KEUTAMAAN Surat Al Mulk dapat menjauhkan diri dari perbuatan maksiat, hingga dihindarkan dari siksa kubur. Surat Al Mulk atau berarti kerajaan berada di urutan ke-67 dalam Al-Qur'an dan terdiri atas 30 ayat diturunkan di Makkah.

Surat Al Mulk ini turun sesudah Surat At Tahrim Ustaz Najmi Umar Bakkar dalam penjelasannya dikutip dari akun Facebook Al-Hijrah Gresik-Jawa Timur berkata Imam Ahmad mengatakan, telah menceritakan kepada kami Hajjaj ibnu Muhammad dan Ibnu Jafar.

Keduanya mengatakan, telah menceritakan kepada kami Syubah, dari Qatadah, dari Abbas Al-Jusyami, dari Abu Hurairah, dari Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam (SAW) telah bersabda: “Inna suurotan fil quraani tsalatsiina aayatan syafa’at lishohibiha hatta ghufirolahu. Tabaarokalladzii biyadihil mulku” 

Baca Juga: Al-Quran Surat Yasin Ayat 1-83 Lengkap Terjemahan, Latin, dan Keutamaannya

Artinya: Sesungguhnya di dalam Al-Quran terdapat suatu surat berisikan tiga puluh ayat dapat memberi syafaat bagi pembacanya hingga ia mendapat ampunan, yaitu Tabarakal Lazi Biyadihil Mulku (Surat Al-Mulk).

Dengan membaca dan sekaligus memahami Surat Al-Mulk, mentadabburi dan& mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari akan mewarisi cahaya iman di dalam hati, mendapat pahala yang besar, serta selamat dari adzab kubur.

Rasulullah SAW bersabda : "Barangsiapa yg membaca Tabaarakalladzii biyadihil Mulk pada setiap malamnya, maka Allah akan menghalanginya dengannya dari adzab kubur..." (HR. An-Nasaa'i, hadits dari Ibnu Mas'ud, Shahiihut Targhiib no. 1475)

Baca Juga: Mengenal 7 Putra Putri Rasulullah: 3 Laki-Laki dan 4 Perempuan

1. تَبٰرَكَ الَّذِىۡ بِيَدِهِ الۡمُلۡكُ وَهُوَ عَلٰى كُلِّ شَىۡءٍ قَدِيۡرُۙ‏

Tabaarakal lazee biyadihil mulku wa huwa 'alaa kulli shai-in qadeer

Mahasuci Allah yang menguasai (segala) kerajaan, dan Dia Mahakuasa atas segala sesuatu.

2. اۨلَّذِىۡ خَلَقَ الۡمَوۡتَ وَالۡحَيٰوةَ لِيَبۡلُوَكُمۡ اَيُّكُمۡ اَحۡسَنُ عَمَلًا ؕ وَهُوَ الۡعَزِيۡزُ الۡغَفُوۡرُۙ‏

Allazee khalaqal mawta walhayaata liyabluwakum ayyukum ahsanu 'amalaa; wa huwal 'azeezul ghafoor

Yang menciptakan mati dan hidup, untuk menguji kamu, siapa di antara kamu yang lebih baik amalnya. Dan Dia Mahaperkasa, Maha Pengampun.

3.الَّذِىۡ خَلَقَ سَبۡعَ سَمٰوٰتٍ طِبَاقًا ؕ مَا تَرٰى فِىۡ خَلۡقِ الرَّحۡمٰنِ مِنۡ تَفٰوُتٍ ؕ فَارۡجِعِ الۡبَصَرَۙ هَلۡ تَرٰى مِنۡ فُطُوۡرٍ

Allazee khalaqa sab'a samaawaatin tibaaqam maa taraa fee khalqir rahmaani min tafaawutin farji'il basara hal taraa min futoor

Yang menciptakan tujuh langit berlapis-lapis. Tidak akan kamu lihat sesuatu yang tidak seimbang pada ciptaan Tuhan Yang Maha Pengasih. Maka lihatlah sekali lagi, adakah kamu lihat sesuatu yang cacat?

Selengkapnya dari surat Al-Mulk bisa dibaca dengan mengeklik tautan berikut ini: Alquran Digital Okezone.

Wallahu a'lam bihawab.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(amr)

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya