Share

Penasaran Ibadah Sholat dan Puasa, Wanita Cantik Ini Pelajari Islam hingga Mantap Jadi Mualaf

Intan Afika Nuur Aziizah, Jurnalis · Senin 08 Agustus 2022 14:08 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 08 621 2643832 penasaran-ibadah-sholat-dan-puasa-wanita-cantik-ini-pelajari-islam-hingga-mantap-jadi-mualaf-zsknzYNuwq.jpg Kisah mualaf cantik Meliana berawal penasaran ibadah sholat dan puasa. (Foto: YouTube Ngaji Cerdas)

HIDAYAH Islam bisa datang kepada siapa saja atas kehendak Allah Subhanahu wa ta'ala. Inilah yang dialami wanita cantik mantan penyanyi rumah ibadah bernama Meliana.

Ibu rumah tangga sekaligus mahasiswi yang kini berusia 24 tahun ini mantap masuk Islam gara-gara penasaran dengan ibadah sholat dan puasa kaum Muslimin. Rasa penasaran itu rupanya telah menghantui Meliana sejak duduk di bangku SMP.

Baca juga: Viral Pria Ucap Syahadat Ditangisi Banyak Ukhti, Masya Allah Barakallah 

Kisah mualaf cantik Meliana berawal penasaran ibadah sholat dan puasa. (Foto: YouTube Ngaji Cerdas)

Setiap hari ia selalu melihat teman-temannya yang Muslim sholat berjamaah di masjid. Salah satu yang mencuri perhatian adalah kewajiban bewudhu sebelum sholat. Meli mengaku merasa penasaran dengan alasan di balik ajaran itu.

"Teman-teman sebelum sholat itu wudhu dulu. Kenapa harus wudhu terlebih dahulu? Kenapa dan penampilannya sederhana? Sementara saya kalau ibadah selalu mengutamakan penampilan," ujar Meliana, dikutip dari kanal YouTube Ngaji Cerdas, Senin (8/8/2022).

Baca juga: Bergetar Baca Surat Maryam, Bule Amerika Ini Yakin Masuk Islam Ucap Dua Kalimat Syahadat 

Hingga akhirnya ia mendapat hidayah Islam pada 2016, tepatnya di hari ketiga bulan suci Ramadhan. Ketika sorakan sahur menggema, Meliana terbangun dan mendadak ingin ikut berpuasa. Keinginannya itu bahkan tidak sirna hingga fajar tiba.

"Pagi ke sekolah, tanya sama temen, 'Pengin puasa deh, gimana?' Trus katanya enggak apa-apa, cuma sayang enggak dapat pahalanya, karena bukan orang Islam. Pulangnya saya ke rumah pak ustadz dan bilang mau masuk Islam," paparnya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Ya, tanpa pikir panjang, Meliana yang mendapat hidayah Islam langsung berpuasa bergegas ke rumah ustadz untuk bersyahadat. Saat itu pula dia resmi menjadi mualaf.

"Saya syahadat di situ, dijelasin rukun-rukun Islam, ilmu-ilmu dasar, nanti abis maghrib datang ke masjid, dan syahadat ulang karena ahsannya disaksikan banyak orang," ujarnya.

Baca juga: Dulu Benci Islam, Bule Cantik Amerika Ini Mantap Jadi Mualaf Usai Baca Isi Kandungan Alquran 

Baca juga: Menangis Pertama Kali Dengar Adzan, Bule Cantik Ini Mantap Masuk Islam 

Perubahan status Meliana sebagai mualaf itu kemudian diumumkan secara terang-terangan lewat toa masjid. Alhasil, seluruh warga setempat pun mengetahuinya, termasuk keluarga. Langsung saja Meliana mendapat amukan dan cacian dari sanak keluarga. Bahkan, meja makan hampir melayang ke tubuhnya.

"Saya pulang itu rumah udah rame keluarga, mukanya marah sampai kakak saya yang laki-laki pengin lempar pakai meja, dan bahasa-bahasa binatang keluar semua," ceritanya.

Meli hanya bisa diam dan menangis sendirian di rumah. Meskipun ditentang keluarga, dia tetap berpegang teguh dengan keputusannya. Diam-diam, Meli beribadah di rumah tetangganya dan memperdalam ajaran agama Islam.

Baca juga: Cerita Bule Australia Jadi Mualaf Setelah Bekerja di Indonesia, Bermula Takjub Lantunan Adzan 

Baca juga: Viral Tentara Amerika Masuk Islam Setelah Kalah Debat, Kini Jadi Pembimbing Agama 

Sampai akhirnya, Meli dikaruniai dua anak yang menggemaskan. Hati kedua orangtuanya pun tersentuh dan perlahan mulai menerima keputusannya.

Ya, begitulah perjalanan mualaf cantik Meliana yang terlihat sederhana namun sangat bermakna. Semoga dapat menjadi inspirasi semua orang. Allahu a'lam bisshawab.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini