Share

Maulid Nabi, Menag Ajak Umat Jaga Semangat Harmoni dengan Meneladani Rasulullah

Hantoro, Jurnalis · Sabtu 08 Oktober 2022 11:18 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 08 614 2683091 maulid-nabi-menag-ajak-umat-jaga-semangat-harmoni-dengan-meneladani-rasulullah-F0XK4KHuDM.jpg Menag Yaqut Cholil Qoumas di momen maulid Nabi ini mengajak umat menjaga semangat harmoni dan meneladani Rasulullah. (Foto: Dok Kemenag)

DI momen peringatan maulid Nabi, Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas mengajak umat Islam bersama-sama menjaga semangat harmoni Indonesia tetap eksis. Kemudian juga memberi warna dunia dengan Meneladani Rasulullah Shallallahu Alaihi Wassallam Menuju Indonesia Maju.

"Harmoni Indonesia adalah tugas kita bersama untuk merawat dan melestarikan. Tidak ada bangsa yang maju tanpa kerukunan. Untuk itulah, harmoni adalah syarat utama laju pembangunan menuju pencapaian emas," ucap Menag di hadapan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam secara daring, Jumat 7 Oktober 2022.

BACA JUGA:Maulid Nabi, Ketahui Asal-usul Rabiul Awal Bulan Kelahiran dan Wafatnya Nabi Muhammad 

Info grafis sholawat Nabi. (Foto: Okezone)

BACA JUGA:Maulid Nabi, Ketahui Warna Pakaian Kesukaan Nabi Muhammad 

Dalam kesempatan itu, Menag juga mengajak umat Islam untuk menengadahkan tangan, mendoakan para korban meninggal dunia di Stadion Kanjuruhan Malang dan banjir di wilayah Jakarta

Selatan, khususnya siswa-siswi MTsN 19 Jakarta.

"Semoga seluruh amal kebaikan mereka diterima dan semua dosa diampuni Allah Subhanahu wa ta'ala. Aamiin," tutur Menag, dikutip dari Kemenag.go.id. 

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

Sementara Dirjen Bimas Islam Kemenag Kamaruddin Amin dalam laporannya mengungkapkan, pihaknya melaksanakan peringatan maulid Nabi tingkat kenegaraan digelar setiap tahun sebagai bentuk komitmen dan meneruskan tradisi baik nan mulia yang telah dimulai para pendahulu bangsa.

"Pelaksanaan Peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wassallam di Indonesia dilaksanakan dengan beragam tradisi dan ekspresi. Ini merupakan momentum untuk mengenang dan meneladani sejarah hidup dan perjuangan Nabi yang agung. Dan yang paling penting adalah meneladani akhlak dan prilakunya dalam kehidupan sehari-hari," jelasnya.

Wallahu a'lam bisshawab. 

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini