Share

15 Ucapan Islami untuk Pengantin Baru, Berisi Doa Harmonis hingga Lancar Rezeki

Melati Septyana Pratiwi, Jurnalis · Senin 02 Januari 2023 11:32 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 02 616 2738480 15-ucapan-islami-untuk-pengantin-baru-berisi-doa-harmonis-hingga-lancar-rezeki-LVsiyPxImr.jpg Ilustrasi ucapan Islami untuk pengantin baru. (Foto: Shutterstock)

MELANGKAH ke jenjang pernikahan menandakan dua insan mulai memasuki fase kehidupan baru. Menempuh rumah tangga tidaklah mudah, untuk itu dibutuhkan pula doa dari kerabat lewat ucapan Islami saat resmi menjadi pengantin baru.

Ucapan Islami untuk pengantin baru dapat memberikan semangat kepada mereka yang akhirnya menjadi suami istri. Selain itu, diharapkan pasangan tersebut mendapat berkah serta rahmat dari Allah Subhanahu wa Ta'ala.

Berikut ini 15 ucapan Islami untuk pengantin baru yang cukup sederhana namun penuh makna dan doa, sebagaimana telah Okezone himpun:

BACA JUGA:Jadwal Sholat Awal Pekan Ini Senin 2 Januari 2023/9 Jumadil Akhir 1444H 

 

BACA JUGA:Mengetahui Surat Alquran yang Dibaca Nabi Muhammad dalam Sholat Isya 

1. Berbahagialah kalian dapat dipersatukan dalam ikatan pernikahan, Semoga Allah Subhanahu wa Ta'ala kelak juga mempertemukan kalian di surga-Nya.

2. Selamat mengarungi bahtera rumah tangga. Semoga Allah Azza wa Jalla senantiasa memberikan berkah dan rahmat-Nya.

3. Kami turut bahagia atas pernikahan kalian. Baarakallahu laka wa baarakaa alaika wa jama'a bainakumaa fii khoir.

4. Barakallahu laka. Kami juga berdoa semoga pernikahan kalian selalu langgeng selamanya.

5. Bismillah, semoga pernikahan kalian penuh berkah. Kami berharap sang suami mampu menjadi imam yang baik untuk istri serta anak-anak. 

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

6. Selamat menempuh hidup baru. Semoga Allah Subhanahu wa Ta'ala memudahkan jalan kalian menggapai ridho-Nya.

7. Turut berbahagia atas ikatan sah kalian berdua. Kami berdoa kalian selalu bertahan untuk apa pun ujian yang Allah Ta'ala datangkan.

8. Bersyukurlah atas pernikahan yang merupakan bagian dari ibadah ini. Barakallahu laka. Selamat menempuh hidup baru.

9. Happy wedding. Percayalah Allah Subhanahu wa Ta'ala akan selalu bersama kalian dalam setiap langkah mengarungi bahtera rumah tangga.

10. Selamat atas pernikahan kalian berdua. Jangan lupa menjalankan rumah tangga sesuai tuntunan Alquran, sunnah, dan hadits.

11. Alhamdulillah sudah sah. Jadilah pasangan suami istri yang mampu saling melengkapi. Barakallahu lakum wa baraka alaikum.

12. Berbahagialah pengantin baru, jangan berhenti bersyukur dan percaya bahwa karunia Allah Azza wa Jalla akan selalu hadir dalam rumah tangga kalian.

13. Selamat atas pernikahan kalian. Tidak ada doa terbaik selain berharap rumah tangga kalian selalu diberkahi Allah Ta'ala, lancar rezeki, dan hanya mampu dipisahkan maut.

14. Jadilah suami yang sabar dan istri yang penurut. Ingatlah, pernikahan adalah ibadah seumur hidup pada Allah Subhanahu wa Ta'ala.

15. Jangan pernah lelah untuk selalu menjalankan pernikahan sesuai tuntunan Islam. Yakinlah Allah Azza wa Jalla tidak pernah lupa memberikan rahmat-Nya.

Wallahu a'lam bisshawab. 

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini