Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Panji Gumilang Tersangka, MUI Berharap Masyarakat Kembali Hidup Tenang

Hantoro , Jurnalis-Kamis, 03 Agustus 2023 |12:03 WIB
Panji Gumilang Tersangka, MUI Berharap Masyarakat Kembali Hidup Tenang
Ilustrasi MUI tanggapi Panji Gumilang tersangka. (Foto: Istimewa/mui.or.id)
A
A
A

POLISI telah menerapkan pimpinan Pondok Pesantren Al Zaytun Indramayu Panji Gumilang sebagai tersangka kasus penistaan agama. Pihak Majelis Ulama Indonesia (MUI) pun turut memberi tanggapan.

Wakil Ketua Umum MUI KH Anwar Abbas berharap semoga kegaduhan terkait Al Zaytun segera selesai usai Panji Gumilang naik status menjadi tersangka.

Panji Gumilang pimpinan Ponpes Al Zaytun Indramayu. (Foto: Antara)

Pasalnya akibat kegaduhan Al Zaytun ini, Buya Anwar mengungkapkan tidak bisa tidur nyenyak. Ia sering dihubungi wartawan bahkan sampai pukul 23.00.

"Wartawan kerap mengontak saya jam 11 malam. Jadi mudah-mudahan dengan adanya kejelasan sikap dari Bareskrim Polri, masyarakat kembali hidup tenang dan isu yang bergentayangan bisa diselesaikan," ungkap Buya Anwar Abbas yang juga ketua PP Muhammadiyah, seperti dikutip dari mui.or.id, Kamis (3/8/2023). 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement