MASJID Presiden Joko Widodo di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA), telah resmi dibuka untuk publik. Pembukaan untuk umum ini diresmikan pada Kamis 14 Desember 2023 Masehi/1445 Hijriah.
Pembukaan Masjid Presiden Joko Widodo tersebut ditandai dengan kegiatan peresmian oleh Menteri Energi dan Infrastruktur UEA YM Suhail Al Mazroei, Kepala Awqaf (Otoritas Umum untuk Urusan Islam dan Waqaf) Dr Omar Habtoor Al-Direi, Dubes RI untuk PEA YM Husin Bagis dan Dubes PEA untuk Indonesia serta Dubes Non-Residen untuk Timor Leste dan ASEAN YM Abdullah Salem Aldhaheri.

Kegiatan peresmian diawali dengan penanaman pohon mangga, berfoto bersama, Sholat Zuhur, dan diakhiri dengan doa bersama Ustadz Salman Alfarisi, Imam Indonesia yang bertugas di Masjid Presiden Joko Widodo serta bertindak sebagai imam dalam sholat zuhur tersebut.
Sholat Zuhur berjamaah tersebut dihadiri pula oleh Dubes ASEAN, korps diplomatik, entitas bisnis dan swasta, serta WNI yang berada di Abu Dhabi dan sekitarnya.
Masjid Presiden Joko Widodo berlokasi di area diplomatik Abu Dhabi dan dilalui Jalan Presiden Joko Widodo. Masjid ini berdiri di atas tanah dengan luas 3.766 meter persegi dan dapat menampung hingga 2.500 jamaah.