Amalan Supaya Istri Jadi Wanita Paling Cantik

Iqbal Dwi Purnama, Jurnalis · Sabtu 06 Juli 2019 00:05 WIB
https: img.okezone.com content 2019 07 05 616 2075205 amalan-supaya-istri-jadi-wanita-paling-cantik-UTex63kRpO.png Ilustrasi Istri Cantik (Foto: Worldhijabday)

PEREMPUAN merupakan perhiasan dunia, maka laki-laki harus bisa menjaga dan merawat perhiasan itu. Masalahnya banyak kejadian, suami merasa perempuan lain lebih cantik dan lebih baik ketimbang istrinya sendiri.

Ternyata masalah ini tak hanya muncul di era modern semata. Sejak berabad silam, masalah klasik wanita lain lebih cantik ketimbang istri sendiri sudah bermunculan. Oleh karena itu Imam Syafi'i telah merumuskan tips untuk para suami ketika istri terlihat sudah kurang cantik dan tidak menggairahkan lagi. Menurut Imam Syafi'i, hal itu hanyalah masalah pandangan.

Alkisah ada seorang suami yang datang menemui Imam Syafii. Dia bertanya kepada sang imam "Wanita yang aku nikahi itu pertama kali cantik dan menggairahkan. Tapi kenapa sekarang kecantikannya hilang, tidak menggairahkan ?”

Mendengar hal tersebut, Imam Syafi'i hanya tersenyum. Dengan nada bertanya sang Imam pun berkata, apakah engkau ingin istrimu kembali cantin dan menggairahkan ? Lelaki itu pun langsung mengiyakan pertanyaan sang Imam.

Imam Syafi'i pun memberikan saran agar lelaki tadi menundukan pandangannya dari seluruh wanita yang bukan muhrimnya selama satu bulan lamanya. Kemudian lelaki itu pun mematuhi nasihat yang diberikan.

Satu bulan kemudian laki - laki tadi bertemu Imam Syafi'i kembali. Imam Syafi'i pun bertanya "Bagaimana sekarang ? Apakah istrimu sudah kelihatan cantik ?"

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Laki-laki itu berkata dengan bangga,"Masya Allah wahai Imam, sungguh tidak ada wanita cantik dan menggairahkan selain istriku."

Akhirnya Imam Syafi'i memberikan penjelasan. "Sebenarnya istrimu tidak berubah. Namun ketika kamu menjadi laki-laki yang sering melabuhkan pandangan kepada wanita-wanita yang tidak halal. Ketika itu, Allah mencabut kenikmatan pandanganmu melihat yang halal. Ketika Allah mencabut kepadamu kenikmatan melihat yang halal itulah kenapa kamu melihat istrimu menjadi biasa.”

"Akan tetapi ketika kamu meninggalkan pandangan yang haram. Lalu kemudian kamu hanya menikmati pada pandangan yang halal (istrimu), disitulah kamu akan mendapati kenikmatan istrimu kembali."

Untuk itu, Kiai Achmad Ikrom, selaku pengasuh Pondok Pesantren Mahasiswa Nahdatul Ulama (PPMNU) bogor, memberikan pesan untuk para lelaki yang belum menikah ataupun yang sudah menikah. "Kalau belum berkeluarga ya sering berpuasa. Kalau sudah berkeluarga ya tidak usah main hati ke yang lain. Secara umum perbanyak ibadah dan dzikir," pesannya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya