Bingung mencari inspirasi camilan untuk berbuka puasa bersama keluarga? Pemenang MasterChef Session 3 William Gozali berbagi resep Risol Mayo yang simpel.
Simak cara membuatnya berikut ini.
Bahan
Kulit risol :
- 600 ml air
- 350 gr terigu
- 2 telur
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada putih
- 1 sdm chicken powder
Isi risol :
- 1 ikat daun bawang kecil
- 5-10 lbr daun seledri (sesuai selera)
- 5 sdm penuh mayo
- 1 sdm susu kental manis (opsional )
- 1 1/2 sdt garam
- 10 telur direbus 7 menit
- 10-15 lembar smoked beef
- 500 gram tepung panir/tepung roti
- 2 telur/air tepung sisa untuk melengketkan tepung panir ke risol
- minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat
1. Campur semua bahan untuk kulit risol. Aduk rata, kemudian panaskan teflon untuk membuat dadarnya.
2. Bahan isi : Siapkan wadah, masukkan daun bawang, seledri, mayo, susu kental manis kemudian aduk rata. Tambahkan sedikit garam kemudian masukkan telur rebus dan smoked beef. Aduk rata kembali.
3. Siapkan dadar, isi dengan isian risol, gulung kemudian baluti dengan telur kemudian dilanjutkan dengan dibaluti tepung roti atau panir. Lakukan berulang hingga bahan semua habis.
4. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng risol hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabai rawit atau dengan saos cabe.
Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran
Follow Berita Okezone di Google News
(ful)