Perbanyak Pahala, Jangan Lupa 4 Amalan Sunnah di Bulan Ramadhan

Wilda Fajriah, Jurnalis · Jum'at 24 April 2020 09:43 WIB
https: img.okezone.com content 2020 04 24 614 2204093 perbanyak-pahala-jangan-lupa-4-amalan-sunnah-di-bulan-ramadhan-I8enmw0xfg.jpg Ilustrasi. (Foto: Freepik)

BULAN suci yang kedatangannya dinantikan oleh seluruh umat Muslim telah tiba. Di Indonesia, 1 Ramadhan 1441 Hijriah jatuh bertepatan dengan 24 April 2020 Masehi.

Mulai hari ini, umat Muslim pun mulai menjalankan ibadah puasa. Di bulan yang penuh rahmat ini, selain berpuasa, ada baiknya Anda melakukan amalan-amalan yang baik.

Ini adalah kesempatan bagi Anda untuk meraih pahala sebanyak-banyaknya. Lalu, amalan-amalan apa saja yang bisa Anda lakukan sembari menjalankan ibadah puasa? Dilansir dari laman Islamicity pada Jumat (24/4/2020), berikut paparannya.

Membaca Alquran

alquran

Mulai hari ini hingga 30 hari ke depan, mulailah untuk membaca Alquran satu juz per hari. Anda bisa membacanya dalam beberapa segmen setelah sholat. Dengan demikian, Anda bisa mengkhatamkan Alquran di bulan Ramadhan.

Bersikap dermawan

Di bulan yang mulia ini, Anda juga diharuskan untuk mengeluarkan zakat. Baik zakat fitrah maupun zakat maal (bagi yang mampu). Terlebih, pada Ramadhan kali ini terdapat wabah yang berdampak pada ekonomi masyarakat. Untuk itu, keluarkanlah zakat Anda sesegera mungkin untuk membantu sesama.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Lakukan sholat sunnah

sholat

Selain menjalankan ibadah shalat wajib, ini kesempatan Anda untuk meraih pahala sebanyak-banyaknya untuk melakukan sholat sunnah. Lakukanlah shaolat dhuha di pagi hari, juga sholat tarawih, sholat witir, hingga sholat tahajud di malam hari. Setelah sholat, selalu minta ampunan kepada Allah dan memohon agar seluruh amal ibadah dikabulkan.

Berbuka puasa bersama keluarga

Jika saat ini sangat tidak memungkinkan untuk kita melakukan buka puasa bersama dengan teman-teman karena pandemi corona COVID-19, manfaatkan waktu berharga ini untuk berkumpul bersama keluarga. Buat suasana berbuka puasa Anda dengan keluarga di rumah dengan dekorasi yang berbeda untuk menghilangkan kejenuhan.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya