Gaya Hijab Oki Setiana Dewi, Syari tetap Cantik

Wilda Fajriah, Jurnalis · Selasa 28 April 2020 11:00 WIB
https: img.okezone.com content 2020 04 28 617 2205909 gaya-hijab-oki-setiana-dewi-syari-tetap-cantik-R40lHb0npA.jpg Oki Setiana Dewi (Foto: Instagram/okisetianadewi)

OKI Setiana Dewi merupakan seorang hijaber berdarah Jawa-Palembang yang namanya melambung sejak ia memerankan film Ketika Cinta Bertasbih. Ia juga merupakan kakak dari Youtuber kondang Ria Ricis.

Selain sebagai hijaber, Oki Setiawa Dewi juga dikenal sebagai ustadzah sekaligus artis papan atas di Indonesia. Itu makanya gaya hijabnya kerap jadi inspirasi Muslimah muda di Tanah Air.

Kira-kira seperti apa ya gaya hijab syar'i ala Oki Setiana Dewi? Dari pada penasaran, berikut ulasan Okezone berdasarkan unggahan Oki di akun Instagram @okisetianadewi.

Long Dress Pink-Biru

1

Pada postingan Instagram terbarunya, Oki Setiana Dewi terlihat sedang mengenakan long dress dengan perpaduan warna pink-biru. Busana bermotif bunga-bunga itu dipadukan dengan hijab instan syar'i lengkap dengan ciputnya yang bernuansa pink. Masya Allah cantiknya.

Outfit Serba Hijau

1

Berpose di depan masjid sembari memegang Alquran, kakak dari Youtuber kondang Ria Ricis ini terlihat mengenakan dress hijau tua. Ia memadukan dress tersebut dengan hijab segi empat berwarna hijau kekuningan dan bermotif abstrak. Seperti biasa, ia membuat hijab tersebut menjadi model syar'i.

Tunik dan Rok Hitam

1

Oki yang merupakan suami Ory Vitrio kali ini mengenakan tunik hitam bermotif bunga-bunga bernuansa emas. Ia memadukan tunik tersebut dengan rok panjang hitam.

Sebagai penutup kepala, Oki memakai hijab segi empat berwarna senada dengan rok dan tuniknya. Sebagai penyempurna hijab, ia menyematkan ciput kuning di dalamnya.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini