3 Inspirasi Gaya Hijab Bergamis ala Donita

Saskia Rahma Nindita Putri, Jurnalis · Jum'at 05 Juni 2020 00:01 WIB
https: img.okezone.com content 2020 06 04 617 2224550 3-inspirasi-gaya-hijab-bergamis-ala-donita-D9fJNwI9xh.jpg Donita. (Foto: Instagram @donitabhubiy)

TAMPIL sempurna kini seakan menjadi sebuah keharusan bagi setiap wanita di berbagai acara. Berbicara mengenai fashion, gamis dapat menjadi pilihan tepat untuk menunjang penampilan.

Dikenal sebagai pakaian yang menutup hampir seluruh bagian tubuh, kini gamis hadir dengan berbagai model dan desain yang trendi.

Banyak artis wanita mengenakan busana jenis ini, salah satunya Donita. Istri dari Adi Nugroho tersebut berhasil menampilkan sisi elegan dari busana panjang itu.

Dikutip dari akun Instagram-nya @donitabhubiy, berikut tiga gaya modis Donita mengenakan hijab bergamis.

1. Kasual dengan gamis polos

Nyaman dengan gamis hitam simpel berbahan kaus, Donita memadukannya dengan hijab segi empat berwarna coklat yang tampak serasi dengan salah satu koleksi high heels yang dipakainya.

View this post on Instagram

Dari SMA aku emang hoby banget cari style yang menurut aku nyaman.. soalnya kl nyaman bawaannya pede aja.. waktu sekolah dl aku sama temen sebangku aku @nurulsetianing hoby banget cari style ke sekolah yang kita nyaman, pede, dan ga jarang jd trend di sekolah.. mulai dr pake sepatu balet yang modelnya ga biasa, pake pin di kemeja (padahal tujuannya buat nutupin supaya ga kebuka saking pake seragamnya ketat bgt), rok rempel sekolah yg sering bgt kena razia gara2 ketat kita lepas jaitan tengah sampe atas supaya ga ketat (soalnya orang tua kita pasti marah kl kita minta beli seragam mulu gara2 di razia), 🤣🤣 pake sweater 3/4 , pake rok rempel panjang, dll.. . . Ga heran skrg @nurulsetianing lunya usaha hijab @raia_id .. happy bgt dikirimn.. bukan karna bramd punya sahabat tp karna mulai dr modelnya, bahannya aku bgt sih.. yaah ga salah lah selama kita SMA lumayan satu selera soalnya.. dan pas dikirimin aku posting di story aku.. @ramita_nasution bilang dia pernah dikirimin dan dia jg suka.. naah pas dress ini mau launching, mita langsung heboh hub aku buat pesen.. kenapa seheboh itu? Soalnya ini baju cepet bgt abisnya.. dan untung udah pesen duluan soalnya pas mua beli via web usah sold out 😭😭.. . . Tengkyu iya nyong udah sisain, dan kirimin.. sukses yaahh usahanyaaa🖤.. . . Monmaap captionnya panjang soalnya sambil mengenang masa SMA.. alias curhat😁😁

A post shared by Donita Nugroho (@donitabhubiy) on

2. Gamis renda unik

Gamis berwarna abu-abu yang dikenakan wanita 31 tahun ini sangat cocok dipadukan dengan hijab motif dengan warna senada. Balutan tali di bagian pinggang pada gamis tersebut membuat penampilannya semakin manis.

Tidak ketinggalan, ia menambahkan kacamata hitam serta high heels berwarna coklat agar penampilannya tidak menoton.

3. Glamour style

Perpaduan gamis berwarna merah dan hitam yang dikenakan Donita ini berhasil menampilkan kesan elegan. Dilengkapi dengan Tutu Belt yang melingkar di pinggangnya membuat penampilannya kian sempurna.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini