HARI ini, Indonesia memperingati HUT ke-75 kemerdekaannya. Kemerdekaan yang diraih susah payah melalui perjuangan para pahlawan mengusir penjajah patut diapresiasi setinggi langit.
Sekarang, kewajiban kita sebagai generasi penerus bangsa mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang bermanfaat, tentunya sesuatu yang berandil besar bagi pembangunan bangsa ke depan.
Tak dipungkiri, kemerdekaan merupakan anugerah terbesar dari Allah Subhanahu wa Ta'ala untuk bangsa ini. Perjuangan merebut kemerdekaan juga tak bisa lepaskan dari semangat heroisme para mujahid Islam di masa lampau.
"Pesan kepada umat Islam di Indonesia, kemerdekaan adalah anugerah Allah bagi suatu bangsa yang harus disyukuri. Apalagi kemerdekaan itu dicapai dengan pengorbanan harta, jiwa dan raga para pahlawan. Mereka syahid dalam jihad melawan penjajah," ucap Ketua Umum Rabithah Alawiyah, Habib Zein bin Umar Sumaith saat berbincang dengan Okezone di Jakarta, Senin (17/8/2020).
Baca juga: Kiai Ahmad Dahlan, Ulama Pejuang Pelopor Pendidikan Islam Modern