Share

Ulama Ternama di Saudi Mendadak Hentikan Ceramah Kajian, Ada Apa?

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Jum'at 05 Februari 2021 18:30 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 05 614 2357149 ulama-ternama-di-saudi-mendadak-hentikan-ceramah-kajian-ada-apa-yRDQrjMiWg.jpg Ulama Arab Saudi menghentikan ceramah kajian. (Foto: Youtube Saudi Indonesia)

RIYADH- Seorang ulama ternama di Arab Saudi Dr. Abdulaziz Al-Saeed tiba-tiba menghentikan kajiannya di Masjid Jami al-Kabir di Riyadh.

Hal ini terungkap dari tayangan Channel Youtube Saudi Indonesia pada Jumat, 5 Februari 2021. Saat itu Dr. Abdulaziz Al-Saeed sedang sedang menyampaikan ceramah di dalam masjid mendadak didatangi sesorang yang memberitahukan agar segera menghentikan ceramah kalian ilmunya.

Baca Juga: Fenomena Sumpah Demi Alex, Ulama: Perbuatan Syirik Meski Diucapkan Benar

Usai didatangi orang tadi, Dr. Abdulaziz Al-Saeed langsung menghentikan ceramah kajian ilmunya.

Ternyata Dr. Abdulaziz Al-Saeed menghentikan kajian setelah diberi tahu ada arahan dari Menteri Urusan Islam Arab Saudi, Dr. Abdullatif Al-Syaikh untul menunda sementara aktivitas majlis ilmu dan menggantinya dengan cara jarak jauh atau online.

Syaikh Abdulaziz berkata kepada para hadirin, “Sebuah arahan datang dari otoritas yang kompeten dan di bawah arahan Yang Mulia Mufti, untuk menghentikan ceramah karena keadaan saat ini,” lanjutnya.

Dalam tayangan itu Dr. Abdulaziz Al-Saeed mengatakan, "Untuk menghentikan Muhadharah memandang kondisi saat ini dan kita memohon kepada Alla Azaa wa Jalla semoga mengangkat bala yang menimpa kaum muslimin. Semoga menjadikannya penyucian dan rahmat bagi hamba-Nya dan menjaga kita semua dari keburukkan pandemi ini," katanya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Dr. Abdulaziz Al-Saeed juga mengatakan, dan menyeruh kepada kita kepada hidayah yang tak pernah tersesat. Sesungguhnya Dia pelindung dan Maha Perkasa atasnya. 

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini