Share

Bacaan Doa Peringatan Upacara Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2022

Melati Septyana Pratiwi, Jurnalis · Minggu 30 Oktober 2022 02:30 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 29 618 2696833 bacaan-doa-peringatan-upacara-hari-sumpah-pemuda-28-oktober-2022-3pnLXn52gN.jpg Ilustrasi bacaan doa peringatan upacara Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2022. (Foto: Shutterstock)

BACAAN doa peringatan upacara Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2022. Hari Sumpah Pemuda tidak lepas dari peringatan yang diisi dengan upacara. Dalam kesempatan ini, masyarakat Indonesia kembali mengenang serta menghormati perjuangan para pemuda demi merebut kemerdekaan.

Seperti upacara pada umumnya, peringatan Hari Sumpah Pemuda tentu saja ditutup dengan doa untuk para pendahulu. Tidak hanya itu, doa juga berisi harapan-harapan terbaik bagi bangsa, negara, serta para pemuda Tanah Air.

Berikut ini bacaan doa peringatan upacara Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2022 yang dikutip dari kanal YouTube Kemendikbud RI.

BACA JUGA:Viral Minimarket Bernama Alfatihah, Netizen: Auto Langsung Baca Suratnya, Jadi Berkah Didoain  

 

BACA JUGA:Viral Penjual di Jeddah Fasih Bahasa Sunda: Kadieu-Kadieu, Sok Atuh, Mangga 

Doa Peringatan Upacara Hari Sumpah Pemuda

Alhamdulillahi Rabbil ‘alamin, Washolatu wassalamu ‘ala sayyidina Muhammadin wa‘ala alihi wa shahbihi ajma’in.

Ya Allah Tuhan yang maha pengasih lagi maha penyayang. Segala puji serta syukur kami panjatkan kehadirat-Mu atas segala kenikmatan yang telah Engkau berikan.

Ya Allah Ya Rahman Ya Rahim pada saat berbahagia dan khidmat ini kami berhimpun dalam memperingati hari bersejarah, dalam rangkaian panjang perjuangan bangsa kami, Hari Sumpah Pemuda yang-94 tahun 2022, seraya berdoa dan berserah diri kepada-Mu ya Rabb.

Ya Allah Ya Aziz, Zat Yang Maha Perkasa lagi Maha Agung, berikanlah kepada para pemimpin kami petunjuk-Mu yang nyata, ketajaman mata hati, kesabaran yang membaja, kerendahan hati, keikhlasan dan rasa syukur dalam mengabdi serta berkarya.

Tautkan kesabaran kami, kukuhkan kesungguhan kami, bersihkan hati kami agar kami tetap mampu berupaya dari persoalan sulit yang harus kami pecahkan, serta bersikap bijak atas kekurangan.

Ya Allah, Zat Yang Maha Kuasa, jadikanlah pemuda-pemudi Indonesia yang mandiri, kreatif dan inovatif demi kemajuan bangsa dan negara serta jadikan mereka pemimpin dunia.

Ya Allah, Ya Hakim, Zat Yang Maha Bijaksana, eratkan persatuan kami untuk terus bersatu membangun bangsa, hingga menghasilkan kekuatan dahsyat membangun kemaslahatan bangsa dan dunia. Limpahkan hikmah-Mu agar perbedaan yang ada mampu kami satukan, kami rajut menjadi mozaik kekuatan.

Berikanlah kekuatan kepada kami untuk bangkit dari keterpurukan ekonomi akibat pandemi covid-19, pancarkan cahaya-Mu untuk menerangi pikiran dan hati kami sehingga kami mampu berkreasi untuk kemajuan negeri. Jauhkan kami dari sifat iri, dengki, dan perangai yang tidak terpuji. 

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

Ya Allah Yang Maha Mengabulkan Doa, bimbing para pemuda dan pemudi harapan bangsa, jadikan mereka tangguh dalam berkarya, kuatkan pendiriannya dan senantiasa berlomba dalam kebaikan.

Jadikanlah pemuda pemudi kami sebagai pelopor perubahan yang bermartabat, menjunjung tinggi etika, moral, serta mengedepankan semangat nasionalisme.

Ya Allah, tunjukkanlah kepada kami jalan yang benar, sebagaimana jalan orang-orang yang Engkau berikan kenikmatan dan bukan jalan orang-orang tersesat yang engkau hinakan. Hanya kepadamu kami memohon dan berserah diri.

Ya Allah, Tuhan yang maha mendengar, kabulkan doa dan permintaan kami.

Rabbana zalamna anfusana wa il lam tagfir lanaa wa tar-hamnaa lanakunanna minal-khaasiriin. Rabbana atina fiddunya hasanah wa fil akhirati hasanah wa qina adzabannar.

Alhamdulillahi rabbil 'aalamiin.

Wallahu a'lam bisshawab

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini