Share

Gempa Besar M6,1 Guncang Sukabumi, Amalkan Doa Ini agar Diberi Keselamatan oleh Allah Ta'ala

Novie Fauziah, Jurnalis · Kamis 08 Desember 2022 08:15 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 08 618 2722858 gempa-besar-m6-1-guncang-sukabumi-amalkan-doa-ini-agar-diberi-keselamatan-oleh-allah-ta-ala-WuVVVm5CiZ.jpg Ilustrasi amalan doa ketika terjadi gempa. (Foto: Shutterstock)

GEMPA besar berkekuatan magnitudo 6,1 mengguncang Kota Sukabumi, Jawa Barat, pada Kamis 8 Desember 2022, pukul 07.50 WIB. Gempa ini berlokasi di koordinat 7,11 LS dan 106,99 BTdengan kedalaman mencapai 104 kilometer.

Terkait bencana alam gempa, Islam mengajarkan ada doa yang bisa dibaca agar selalu dalam lindungan Allah Subhanahu wa ta'ala, yakni:

BACA JUGA:Gempa Besar M6,1 Guncang Sukabumi, Dirasakan Karyawan Jakarta yang Mau Mulai Bekerja 

Ilustrasi doa gempa. (Foto: Freepik)

BACA JUGA:Gempa Besar Dua Kali Guncang Sukabumi dalam 2 Detik, M5,8 dan M6,1 

اللَّهُمَّ إِنِّيْ أعُوذُ بِكَ مِنَ الهَدْمِ وأعُوذُ بِكَ مِنَ التَّرَدِّي وأعُوذُ بِكَ مِنَ الغَرَقِ وَالحَرَقِ وَالهَرَمِ وَأعُوذُ بِكَ أن يَتَخَبَّطَنِي الشَّيْطانُ عِنْدَ المَوْتِ وأعُوذُ بِكَ أنْ أمُوتَ فِي سَبِيلِكَ مُدْبِراً وأعُوذُ بِكَ أن أمُوتَ لَديغاً

Allahumma inni a'udzubika minal hadmi wa a'udzubika minat taraddi wa a'udzubika minal gharaqi wal haraqi wal harami wa a'udzubika an yatakhabbathanisy syaithanu 'indal maut wa 'audzubika an amuta fi sabilika mudbiran wa a'udzubika an amuta ladighan.

"Ya Allah, sungguh aku berlindung kepada-Mu dari reruntuhan (longsor), dan aku berlindung pada-Mu dari tergelincir, dan aku berlindung pada-Mu dari tenggelam (banjir), terbakar, dan tak berdaya. Dan aku berlindung pada-Mu apabila syetan menjerumuskan padaku ketika akan mati, dan aku berlindung pada-Mu apabila mati dalam keadaan berbalik arah dari jalan-Mu (murtad), dan aku berlindung pada-Mu apabila mati karena disengat." (HR Abu Dawud) 

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

Wakil Ketua Majelis Dakwah dan Pendidikan Islam (Madani) Ustadz Ainul Yaqin mengatakan semua musibah yang terjadi terhadap manusia di muka bumi adalah kehendak Allah Subhanahu wa ta'ala.

"Semua yang ada di muka bumi telah diatur oleh Allah Subhanahu wa ta'ala, yaitu atas perintah-Nya (mengucapkan) Kun Fayakun," terangnya saat dikonfirmasi Okezone beberapa waktu lalu.

Dia melanjutkan, musibah yang terjadi bisa melalui apa saja. Misalnya kecelakaan lalu lintas; bencana alam seperti gempa bumi, banjir, tsunami; kebakaran; dan lain sebagainya. Semuanya sudah terencana oleh Allah Subhanahu wa ta'ala.

Oleh karena itu, sebaiknya kaum Muslimin selalu meminta perlindungan Allah Subhanahu wa ta'ala. Kemudian mengawali setiap kegiatan dengan membaca doa atau setelah sholat fardhu maupun sunah.

Allahu a'lam bisshawab

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini