Share

5 Balasan Luar Biasa Besar dari Allah Ta'ala untuk Orang yang Menjaga Sholat

Hantoro, Jurnalis · Rabu 18 Januari 2023 11:12 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 18 330 2748434 5-balasan-luar-biasa-besar-dari-allah-ta-ala-untuk-orang-yang-menjaga-sholat-20VBKw4qIC.jpg Ilustrasi balasan luar biasa besar untuk orang yang menjaga sholat fardhu lima waktu. (Foto: Okezone)

ALLAH Subhanahu wa Ta'ala akan memberikan balasan luar biasa besar bagi hamba-hamba-Nya yang istikamah mengerjakan sholat fardhu lima waktu. Diketahui bahwa ada orang yang terlalu sibuk mengerjakan urusan duniawi sampai melupakan sholat. Padahal, Allah Ta'ala memberikan janji besar bagi orang yang menjaga sholat.

Memang tidak mudah menjadi orang yang mampu menjaga sholat. Membutuhkan komitmen dan disiplin yang besar.

BACA JUGA:Jadwal Sholat Hari Ini Rabu 18 Januari 2023M/25 Jumadil Akhir 1444H 

Ustadzah Silmi Adawiya, alumni Pondok Pesantren Putri Wali Songo Jombang, mengatakan sholat adalah amalan yang pertama kali akan dimintai pertanggungjawaban pada hari kiamat kelak.

Lalu bagi kaum Muslimin yang sudah menjalankan sholat lima waktu, mari diperbaiki lagi dengan menjaganya di awal waktu. Kemudian tingkatkan lagi dengan sholat sunnah dan amalan ibadah lainnya. 

 

Dengan begitu peran sholat dalam mencegah kemungkaran bisa menjadi nyata. Ini seperti dijelaskan dalam Alquran Surat Al Ankabut Ayat 45:

إِنَّ الصَّلَاةَ تَنْهَىٰ عَنِ الْفَحْشَاءِ وَالْمُنْكَرِ

Artinya: "Sesungguhnya sholat itu mencegah dari (perbuatan-perbuatan) keji dan mungkar."

BACA JUGA:Hukum Mengikat Rambut saat Sholat bagi Wanita 

Allah Subhanahu wa Ta'ala mengerti kesibukan setiap umat manusia. Allah Ta'ala pula mengetahui keinginan setiap makhluk-Nya. Maka itu, cukup tunaikan kewajiban sebagai hamba yang taat kepada-Nya, salah satunya sholat lima waktu.

Selain mendapat bukti nyata bahwa sholat bisa mencegah kemungkaran, Allah Subhanahu wa Ta'ala juga berjanji akan memuliakan hamba-hamba-Nya yang mau menjaga sholat. 

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

Dalam sebuah hadits, Rasulullah Shallallahu alaihi wassallam bersabda:

وقال صلى الله عليه وسلم من حافظ على الصلاةاكرمه الله بخمس خصال: يرفع عنه ضيق العيش وعذاب القبر ويعطيه الله كتابه بيمينه ويمر على الصراط كالبرق ويدخل الجنة بغير حساب

"Rasulullah bersabda, 'Barangsiapa menjaga sholat, niscaya dimuliakan oleh Allah dengan lima perkara, yaitu Allah akan menghilangkan kesempitan hidupnya, Allah akan menghilangkan siksa kubur darinya, Allah akan memberikan buku catatan amalnya dengan tangan kanan, dia akan melewati jembatan (shirat) cepat bagaikan kilat, dan akan masuk surga tanpa hisab."

Sebagaimana dilansir laman Ponpes Tebu Ireng Jombang, janji Allah Subhanahu wa Ta'ala yang diberikan kepada umat manusia yang menjaga sholat tiap waktunya yakni:

1. Allah Subhanahu wa Ta'ala membuat kehidupan seseorang yang menjaga sholat tidak lagi berasa sempit.

2. Siksa dalam kubur akan ditiadakan.

3. Buku catatan diberikan dari tangan kanan.

4. Mampu melewati jembatan shirat al mustaqim dengan cepat.

5. Bisa masuk surga tanpa hisab.

Sesungguhnya ganjaran yang diberikan Allah Azza wa Jalla kepada orang yang menjaga sholat sungguh istimewa dan luar biasa besar. Oleh karena itu, jangan sampai meninggalkannya.

Wallahu a'lam bisshawab

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini