MENTERI Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas menyinggung tambahan kuota haji 2024 M/1445 H. Hal ini dia sampaikan dalam perayaan Hari Nasional Ke-93 Arab Saudi yang digelar Senin 25 September 2023 di Jakarta.
Sebelumnya dalam sambutannya mewakili Pemerintah Republik Indonesia (RI), Menag menyampaikan penghargaan yang tulus dalam merayakan kemerdekaan Kerajaan Arab Saudi.

"Atas nama pemerintah dan rakyat Republik Indonesia bisa mengucapkan selamat kepada Kerajaan Arab Saudi atas peringatan Hari Nasional Ke-93 ini. Semoga Kerajaan Arab Saudi terus menikmati berkat persatuan dan kemakmuran menuju masa depan yang lebih cerah," katanya.
Menag juga turut mengucapkan terima kasih kepada Raja Salman yang telah memfasilitasi 229.000 jamaah haji Indonesia tahun 1444 H/2023 M. Ia berharap kuota haji tahun depan dapat ditambah.
"Kami juga tulus mengucapkan terima kepada penjaga dua masjid suci yang mulia Raja Salman yang telah memfasilitasi 229.000 jamaah haji Indonesia pada tahun ini. Mudah-mudahan tahun depan ditambah lagi," ujarnya.