MAKKAH – Seorang jamaah haji Indonesia asal Padang meninggal dunia akibat serangan jantung saat melaksanakan umrah wajib di Masjidil Haram, Makkah.
“Jamaah yang meninggal dunia atas nama Muslim Ismail,”ujar Kepala Daerah Kerja (Kadaker) Makkah, Khalilurrahman, di Makkah, Jumat (24/5/2024).
Kronologinya kata Khalil, almarhum meninggal dunia saat melaksanakan umrah wajib pada tawaf ketujuh atau terakhir pukul 04.00 WAS.
“Almarhum beserta istrinya melaksanakan tawaf dan pada putaran ketujuh atau terakhir yang bersangkutan terjatuhan,”ujarnya.
Tim Kesehatan Kloter segera melakukan penanganan terhadap korban bersama Tim Emergency yang ada di Masjidil Haram.
“Yang bersangkutan selanjutnya dibawa ke Azad Hospital. Namun pada pukul 06.18 WAS yang bersangkutan meninggal dunia,”ucapnya.
“Kami atas nama PPIH Arab Saudi menyampaikan duka yang mendalam. Insya Allah almarhum min ahlil khair, min ahlil Jannah. Karena yang bersangkutan bisa menyelesaikan putaran tawaf yang terakhir,” lanjutnya.