Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Terminal Syib Amir Semakin Padat Jelang Puncak Haji, Jamaah Mengantre Hingga Lelah

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Kamis, 06 Juni 2024 |00:05 WIB
Terminal Syib Amir Semakin Padat Jelang Puncak Haji, Jamaah Mengantre Hingga Lelah
Jamaah Haji di Masjidil Haram/ Foto: MCH 2024
A
A
A

MAKKAH - Kepadatan Terminal Syib Amir di Makkah, Arab Saudi, semakin meningkat dan padat menjelang puncak haji.

Ribuan jamaah haji Indonesia memadati Terminal Syib Amir yang terletak 200 meter dari Masjidil Haram untuk menunggu bus sholawat. Mereka biasanya baru saja melakukan sholat fardhu.

“Kondisi terkini sudah terpantau sangat padat. Terlebih pada saat bubaran jam-jam sholat fardhu, khususnya di bubaran sholat maghrib dan isya’, serta subuh itu terpantau padat,” ujar Kepala Seksi Lansia PKP3JH, Agus Pribowo, dikutip, Rabu (5/6/2024).

Selain itu, banyak ditemukan juga jamaah saat melakukan umrah wajib atau sunnah mengalami kram kaki, betis, dan lutut yang menyebabkan nyeri. Oleh karena itu, dia mengimbau kepada jamaah agar menyimpan tenaga menuju puncak Armuzna.

“Nanti kalau kakinya kram, segala macam nanti pada saat Armuzna malah tidak bisa maksimal untuk berhajinya di Wukuf Arafah,”ujarnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement