Baru beberapa hari ini Presiden Joko Widodo telah menghadiri pembukaan Sekolah Legislatif Partai NasDem. Ini merupakan silaturahim antara Presiden Jokowi dan Surya Paloh.
Walaupun tengah disibukkan oleh urusan negara, Jokowi sebagai pemimpin negara masih tetap meluangkan waktunya untuk beribadah kepada Sang encipta. Ia masih menjalankan kewajibannya sebagai umat Muslim dengan melaksanakan salat 5 waktu.
Hal tersebut tertangkap dari sebuah kamera yang diunggah oleh akun @_yusufmuhammad_ dengan caption "Sesibuk apapun jangan lupakan ibadah." Sejak jadi Walikota Solo, Gubernur DKI Jakarta dan Presiden RI, saya banyak belajar dari bapak Presiden @jokowi, salah satunya soal ibadah. Beliau selalu menyempatkan ibadah meskipun sedang sibuk berkerja.”
Terlihat dalam foto tersebut Jokowi menjadi imam untuk kedua kerabatnya dengan mengenakan setelan jas berwarna biru di sebuah sudut ruangan. Ketiganya terlihat serius dan khusyuk saat salat berjamaah.