5 Gaya Hijab Simpel ala Ayudia Bing Slamet, Unik dan Kekinian

Novie Fauziah, Jurnalis · Rabu 19 Agustus 2020 15:10 WIB
https: img.okezone.com content 2020 08 19 617 2264492 5-gaya-hijab-simpel-ala-ayudia-bing-slamet-unik-dan-kekinian-NLAfdHVMRz.JPG Ayudia Bing Slamet (Foto: Instagram/@ayudiac)

AYUDIA Chaerani Albar atau biasa dikenal Ayudia Bing Slamet, sejak beberapa tahun lalu mantap mengenakan hijab, kini telah dikaruniai anak laki-laki yang lucu dan tampan.

Meski sudah jadi ibu muda, Ayudia masih tetap kelihatan masih gadis lho. Jika dilihat dari akun sosial medianya (sosmed), dia dan keluarga kecilnya sering liburan bersama.

Meski kini tampil berhijab, Ayudia nampaknya tidak terlalu ambil pusing dengan pakaian yang dikenakannya. Liburannya tampil modis namun tetap sopan. Nah, berikut adalah outfit of the day (OOTD) ala putri dari Adi Bing Slamet yang bisa jadi inspirasi para muslimah.

Baca juga:ย Brand Fashion Amerika Luncurkan Koleksi Hijab Pertama

1. Tampil dinamis dengan nuansa nude

Ayudia Bing Slamet

Dalam foto ini, Ayudia nampak tampil dinamis dengan memakai long tunik, legging, pashmina dan sepatu kets. Hampir semua warna pakaian yang dikenakannya lebih simpel. Cocok nih, dipakai untuk jalan-jalan.

2. Mix and match warna kekinian

Ayudia Bing Slamet

Kemudian Ayu mengenakan stelan hijab simpel, juga mix and match dengan warna-warna kekinian. Yaitu di antaranya long outer dan pashmina hitam, kulot mustard, dan innernya berwarna biru. Supaya lebih simpel, Ayu juga memakai sneakers agar lebih chic juga lebih muda.

3. Manis dengan warna coklat

Lagi-lagi Ayudia memilih kostum warna terkesan lebih kalem dan simpel. Di foto yang diunggahnya kali ini, ia mengenakan pashmina, long tunik dengan belahan di depannya, celana dan sepatu dengan warna senada.

ย Ayudia Bing Slamet

Meski sudah punya satu anak, tapi Ayudia nampak seperti masih remaja, ya. Style hijab Ayu ini juga cocok lho buat hangout.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

4. Perpaduan dress dan blazer

Ayudia Bing Slamet

Di dalam foto yang diunggahnya ini Ayu mengenakan long dress dengan sedikit sentuhan warna putih, blazer cojela dan sneakers putih yang selalu jadi favoritnya.

5. Paduan abaya dan sneakers yang kontras

"Btw, ternyata seru juga ya Abaya dipadu sama sneakers," tulis Ayu.

ย Ayudia Bing Slamet

Ayu memang dikenal dengan stylenya yang simpel, namun tetap menarik dan kekinian. Misalnya dalam fotonya ini, ia mengenakan abaya warna abu tua dipadukan dengan sneakers putih. Unik ya.

Style hijab Ayu yang satu ini memadukan kesan feminin dengan dressnya, blazer yang formal dan lebih dinamis dengan snekers putihnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya