Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kisah Haru Pemuka Agama Jadi Mualaf Berkat Adzan Subuh, Rela Pisah dengan Anak-anaknya

Novie Fauziah , Jurnalis-Jum'at, 02 Desember 2022 |17:22 WIB
Kisah Haru Pemuka Agama Jadi Mualaf Berkat Adzan Subuh, Rela Pisah dengan Anak-anaknya
Kisah mualaf Yudi Mulyana berkat adzan subuh. (Foto: YouTube Vertizone)
A
A
A

INILAH kisah mantan pemuka agama menjadi mualaf berkat adzan subuh. Ia bahkan sampai rela berpisah dengan istri dan anak-anaknya karena lebih memilih Islam.

Sebelumnya ia adalah non-Muslim dan memandang sebelah mata Islam. Hal ini terjadi kepada Yudi Mulyana yang kini bekerja di Bimas Islam Kementerian Agama (Kemenag).

BACA JUGA:Niat Liburan di Mesir, Bule Rumania Ini Malah Mantap Jadi Mualaf 

Menariknya dulu dirinya adalah seorang pemuka agama. Berkat hidayah dari Allah Subhanahu wa Ta'ala, akhirnya Yudi memutuskan masuk Islam.

"Dulu mengapa saya tidak respect, karena banyak orang yang mengaku Islam membuat saya berkata, mengapa seperti ini. Mengapa kasar," katanya, dikutip dari kanal YouTube Vertizone, Jumat (2/12/2022). 

Info grafis sunah-sunah di hari Jumat. (Foto: Okezone)

Suatu hari ketika selesai doa pagi, dia menyalakan televisi. Ternyata saat itu bertepatan dengan adzan subuh. Sejumlah stasiun televisi seperti biasa menampilkan adzan tersebut.

Akan tetapi pada subuh itu, Yudi merasa aneh. Perasaannya ada yang mengganjal ketika mendengar adzan tersebut. Padahal sebelumnya ia sering mendengar dan tidak ada yang mengherankan.

"Kamar saya gelap, tapi seperti ada cahaya di dalamnya. Itu aneh," ujarnya.

BACA JUGA:Cari Kelemahan Islam, Wanita Cantik Anak Pemuka Agama Ini Justru Mantap Jadi Mualaf 

Kemudian di hari-hari selanjutnya, ke mana pun dan di mana pun Yudi berada seperti terngiang-ngiang suara adzan di telinganya. Bahkan saat datang ke sekolah yang dia bangun, adzan itu terus ada di dalam kepalanya.

Hingga akhirnya Yudi tersadar bahwa itu adalah panggilan dari Allah Azza wa Jalla agar dirinya bisa mengenal Islam lebih dalam.

"Saya bilang sama guru di sana bahwa saya mau masuk Islam. Semuanya kaget, padahal saya adalah pemuka agama," terangnya. 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement