5 Ide Outfit Hijab Liburan ke Pantai ala Selebgram, Simpel dan Nyaman!

Wilda Fajriah, Jurnalis · Sabtu 31 Agustus 2019 08:00 WIB
https: img.okezone.com content 2019 08 30 617 2098822 5-ide-outfit-hijab-liburan-ke-pantai-ala-selebgram-simpel-dan-nyaman-4BaYBFBnLX.jpg Ide outfit hijab untuk liburan ke pantai (Foto : @dilaaadel/Instagram)

Ketika hendak liburan ke pantai, wanita Muslim terkadang bingung dalam memilih busana, termasuk kamu? Jika kamu lagi mencari ide outfit hijab untuk liburan ke pantai, Okezone akan mengulasnya di sini.  

Sebenarnya menggunakan hijab tidak selalu menghalangi aktivitas kok, termasuk liburan ke pantai. Banyak ide outfit hijab untuk liburan ke pantai yang nyaman dan simpel.

Yuk simak ide outfit liburan ke pantai untuk hijaber ke pantai yang dirangkum dari berbagai sumber :

Outfit dengan Long Skirt

Outfit Liburan

(Foto : @dillaaadel/instagram)

Siapa bilang ke pantai ke pantai nggak bisa pake rok panjang? Sah-sah saja kok girls ke pantai pakai rok, asalkan pilih warna yang cerah seperti ini ya. Gimana outfit hijab dengan long skirt ini, kece kan?

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

2. Pegged

Liburan ke pantai

(Foto : @shireeenz/Instagram)

Pegged merupakan celana dengan model straight cut, yang nggak akan membuat kamu ribet beraktivitas di pantai. Dengan atasan T-shirt dan balutan hijab casual kamu udah manis banget lho kalau pakai ini

3. Long dress

Liburan ke pantai nude

(Foto : @fatime.stojku/Instagram)

Menggunakan long dress nggak harus ke kajian lho, kamu juga bisa mengenakannya ke pantai. Tetapi jangan lupa untuk memakai sandal ya, Aksesoris kacamata ini juga wajib banget dibawa ke pantai

4. Legging

Outfit berenang

(Foto : @marwa_elmenyawi/Instagram)

Jika kamu ingin renang di pantai, ada baiknya kamu mengenakan legging saja dengan atasan berbahan jersey. Kamu juga bisa mengenakan manset. Hal ini akan memudahkan kamu untuk berenang. Hindari bahan katun ya girls!

5. Jeans

outfit ke pantai

(Foto : @ellyrhmhayu/Instagram)

Celana jeans memang cocok untuk berbagai acara santai girls. Tapi pakai jeans nggak harus karena mau ngemall atau nongki di kafe nih, kamu juga bisa banget pake jeans ke pantai. Mau dipadu dengan blouse, t-shirt, atau kemeja juga oke banget kok!

Jadi udah siap belum untuk pergi ke pantai dengan outfit stylish hijab ini?​

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya