Share

Larissa Chou Tegas Tidak Akan Lepas Jilbab Usai Cerai, Ini Tips bagi yang Belum Konsisten

Lintang Tribuana, Jurnalis · Minggu 23 Mei 2021 17:37 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 23 330 2414296 larissa-chou-tegas-tidak-akan-lepas-jilbab-usai-cerai-ini-tips-bagi-yang-belum-konsisten-uw2DvkQWtG.jpg Larissa Chou. (Foto: Instagram @larissachou)

PASANGAN Muhammad Alvin Faiz dan Larissa Chou dikabarkan sudah sepakat bercerai. Mereka pun akan segera menjalani proses sidang cerai di Pengadilan Negeri Agama Cibinong, Bogor, Jawa Barat.

Di balik kabar menyedihkan tersebut, ada yang membuat banyak netizen gelisah. Mereka Khawatirkan Larissa Chou akan melepas jilbab atau hijab usai cerai dari Alvin Faiz.

Baca juga: Larissa Chou Yakinkan Netizen Tak Akan Lepas Hijab Usai Cerai dengan Alvin Faizย 

Hal itu terungkap ketika seorang netizen mendoakan Larissa Chou agar menjadi mualaf yang tetap berpegang teguh dalam agama Islam, walaupun berpisah dari putra mendiang Ustadz Arifin Ilham itu kelak.

"Semoga tetap istiqomah dalam iman dan Islam. Semangat Ci cantik," tulis seorang netizen, dikutip dari Instagram Story Larissa Chou, Minggu (23/5/2021).

Alvin Faiz dan Larissa Chou.

Doa tersebut pun langsung diamini oleh Larissa Chou. Ibu satu anak ini memastikan dirinya akan tetap taat dalam ajaran agama Islam.

Baca juga: Larissa Chou Bungkam Alasan Gugat Cerai, Imam Masjidil Haram Ungkap 15 Penyebab Perceraianย 

Larissa Chou sekaligus meyakinkan netizen bahwa dirinya tidak akan melepas hijab meski kehidupan rumah tangganya dengan Alvin Faiz akan berakhir. Masalah tersebut tidak menggoyahkan niat Larissa untuk tetap menjalankan kewajiban seorang Muslimah.

"Udah banyak banget yang takut aku lepas hijab karena hal ini. Enggak akan. Insya Allah, selalu istiqomah. Karena niat berhijab bukan karena manusia. Karena Allah, untuk Allah," tegasnya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

Sebagaimana diketahui, menggunakan jilbab atau hijab hukumnya wajib bagi perempuan. Jangan sampai jilbab yang sudah dikenakan suatu saat dilepas lagi.

Ustadz Fauzan Amin pun memberikan tips supaya tetap istikamah mengenakan jilbab. Diharapkan bagi mereka yang belum konsisten mengenakannya jadi tergugah untuk lebih taat.

"Niatkan hijab Anda untuk kepentingan ibadah, karena untuk melakukan perintah Allah, bukan untuk sekadar mengikuti tren atau ingin mencari perhatian tertentu," ungkap Ustadz Fauzan Amin beberapa waktu lalu.

Baca juga: Tanpa Alasan Kuat dan Mendasar Haram bagi Istri Gugat Cerai Suamiย 

Adapun dalil yang menunjukkan wajibnya hijab atau jilbab yakni berdasarkan firman Allah Subhanahu wa taโ€™ala:

ูŠูŽุง ุฃูŽูŠูู‘ู‡ูŽุง ุงู„ู†ูŽู‘ุจููŠูู‘ ู‚ูู„ู’ ู„ูุฃูŽุฒู’ูˆูŽุงุฌููƒูŽ ูˆูŽุจูŽู†ูŽุงุชููƒูŽ ูˆูŽู†ูุณูŽุงุกู ุงู„ู’ู…ูุคู’ู…ูู†ููŠู†ูŽ ูŠูุฏู’ู†ููŠู†ูŽ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ูู†ูŽู‘ ู…ูู†ู’ ุฌูŽู„ูŽุงุจููŠุจูู‡ูู†ูŽู‘ ุฐูŽู„ููƒูŽ ุฃูŽุฏู’ู†ูŽู‰ ุฃูŽู†ู’ ูŠูุนู’ุฑูŽูู’ู†ูŽ ููŽู„ูŽุง ูŠูุคู’ุฐูŽูŠู’ู†ูŽ ูˆูŽูƒูŽุงู†ูŽ ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ุบูŽูููˆุฑู‹ุง ุฑูŽุญููŠู…ู‹ุง

Artinya "Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu, dan istri-istri orang mukmin: 'Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.' Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang." (QS Al Ahzab: 59).

Ayat tersebut menunjukkan wajibnya jilbab bagi seluruh Muslimah.

Wallahu a'lam bishawab.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini