Setiap orang pasti ingin meninggal dengan cara yang baik yang disukai Allah, yakni meninggal saat sedang beribadah. Meninggal dengan cara yang baik Insya Allah akan mendapatkan surga-Nya.
Rupanya hal ini dialami oleh seorang khatib Salat Jumat di Musala Al Ikhlas, Dukuh Kaibon, Desa/Kecamatan Delanggu, Klaten. Agus Salim meninggal dunia sesaat setelah beribadah Salat Jumat pada Jumat (20/3/2020).
Seperti dilansir Solopos.com, Khatib Agus Salim, 56, diketahui wafat usai kena serangan jantung. Ia merupakan warga Desa Sribit, Kecamatan Delanggu, Klaten. Peristiwa meninggalnya khatib Salat Jumat di Klaten itu terjadi sekitar pukul 12.15 WIB.
Kepala Desa (Kades) Sribit, Alibi mengatakan, Agus Salim memang sering jadi khatib Salat Jumat. Ia juga dijadwalkan menyampaikan khotbah Salat Jumat di Musala Al Ikhlas.
Seusai khotbah, Salat Jumat digelar. Agus Salim menjadi makmum sementara imam berasal dari jemaah lainnya.
“Sesaat setelah salam di akhir salat itu dia tahu-tahu jatuh ke pangkuan jamaah salat sebelahnya. Oleh jamaah ditidurkan. Kemudian jamaah tersebut berniat pulang ambil mobil dan membawanya ke rumah sakit.
Sebelum dibawa ke rumah sakit, warga bersama Bhabinkamtibmas sempat mengecek kondisi Agus Salim. Namun saat itu ternyata khatib Salat Jumat di Klaten itu sudah meninggal dunia.