5 Inspirasi Hijab dengan Outer ala Beauty Influencer Sari Endah Pratiwi

Saskia Rahma Nindita Putri, Jurnalis · Rabu 01 Juli 2020 11:17 WIB
https: img.okezone.com content 2020 07 01 617 2239325 5-inspirasi-hijab-dengan-outer-ala-beauty-influencer-sari-endah-pratiwi-bTO8xnowQu.PNG Sari Indah Pratiwi (Foto: Instagram)

SARI Endah Pratiwi atau yang lebih akrab dikenal dengan panggilan Saritiw adalah seorang beauty influencer yang telah banyak dikenal oleh publik, khususnya para hijabers.

Pasalnya, hijaber cantik asal Bandung ini kerap menampilkan padu padan hijabnya yang menarik , tak terkecuali dengan paduan mengenakan outer. Hal tersebut menjadikan penampilannya seakan tak pernah surut dari perhatian publik.

Berikut 5 inspirasi tampilan busana hijab dengan paduan outer ala Sari Endah Pratiwi, yang dilansir dari akun Instagram @saritiw, Selasa (30/6/2020).

Baca juga: Hukum Melunasi Utang Orangtua yang Sudah Meninggal

1. Long outer etnik

Sari Indah Pratiwi

Tampil kasual dengan blus polos dan celana ripped jins, Sari melengkapi tampilannya itu dengan outer panjang bermotif etnik yang unik. Ia memadukannya dengan hijab pashmina biru tua yang ia tata dengan menonjolkan salah satu sisi. Sari terlihat cute dengan mengenakan flatshoes bernuansa abu abu yang serasi dengan outernya itu.

2. Simply stylish dengan biru pastel

Sari Indah Pratiwi

Paduan warna pastel masih menjadi favorit dalam dunia mode. Pasalnya, warna bernuansa lembut ini tak membuat penampilan menjadi mencolok dan justru membuat tampilan terlihat manis. Mengenakan blus putih polos, Sari memadukannya dengan outer berwarna biru pastel yang lembut.

Pashmina yang dikenakannya nampak senada dengan outernya itu. Celana jins dengan aksen sobek di bagian lutut maish menjadi favorit dalam memadukan tampilan dengan nuansa kasual. Kesan santai semakin ia tonjolkan dari sandal hitam yang ia kenakan.

3. Earthy tone

Sari Indah Pratiwi

Memadukan warna teduh earth tone, Sari membalut blus putihnya dengan outer bernuansa hijau muda. Tak ketinggalan, ia turut mengenakan sentuhan warna hijau pada pashminanya. Celana jins unik beraksen tali di bagian pinggang itu menjadi pilihan sebagai pelengkap outfitnya pada hari itu.

4. Outer bernuansa netral

Sari Indah Pratiwi

Pilihan warna netral memang tak pernah salah untuk permainan padu padan, contohnya tampilan Sari kali ini. Mengenakan blus hitam, ia memadukannya dengan outer abu-abu muda model slip on yang dilengkapi aksen tali.

Agar tak monoton, ia memberi sentuhan warna biru pada hijab yang dikenakannya. Rok pleated putih menjadi paduan yang tepat pada tampilannya yang terkesan feminin tersebut,

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

5. Fresh dengan warna cerah

Kembali mengenakan blus putih sebagai inner, Sari membalutnya dengan outer berwarna hijau cerah dengan motif yang memberi kesan ceria. Kesan fresh seakan ia dominasi dari pilihan hijab pashmina berwarna senada.

Sari Indah Pratiwi

Celana jins biru kembali menjadi paduan lengkap di tampilan santainya itu. Tak ketinggalan, ia menambahkan sepatu flatshoes berwarna nude yang netral untuk menyempurnakan penampilannya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya