Artis Cantik Aurel Hermansyah Mantap Berhijab, Alasannya Bikin Kagum

Ratu Syra Quirinno, Jurnalis · Rabu 03 November 2021 19:37 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 03 621 2496150 artis-cantik-aurel-hermansyah-mantap-berhijab-alasannya-bikin-kagum-ZzzQAYVZQD.jpg Gaya hijab cantik Aurel Hermansyah. (Foto: Instagram @aurelie.hermansyah)

AUREL Hermansyah, istri dari YouTuber nomor 1 Indonesia Atta Halilintar, kini sudah sangat mantap mengenakan hijab. Ia pun mengungkap alasan sebenarnya.

Putri Krisdayanti dari diva Tanah Air Krisdayanti ini mengakui kalau keputusannya memakai hijab dengan niat dan keinginan yang kuat. Hal tersebut diungkapkan Aurel Hermansyah kepada Shireen dan Zaskia Sungkar di kanal YouTube The Sungkars Family.

Baca juga: Terungkap Alasan Sebenarnya Irish Bella Mantap Hijrah dan Mengenakan Hijab 

Awalnya Shireen dan Zaskia terkejut melihat Aurel memutuskan untuk mengenakan hijab. Aurel pun mengakui tidak mudah memutuskan hal tersebut di usianya yang masih sangat muda, ditambah lagi lingkungannya yang kebanyakan tidak berhijab.

Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar.

"Ih enggak mudah lho ternyata. Maksudnya, aku masih muda, baru 22 tahun waktu itu. Terus lingkunganku juga masih enggak ada yang berjilbab gitu kan. Teman-teman aku belum ada yang berhijab. Cuma akhirnya karena suamiku dukung, terus ngobrol sama umi juga, jadi ya sudah aku yakin," kata Aurel.

Baca juga: Adu Gaya Hijab Duo Besan Cantik Mama Amy dan Mama Rieta, Mana Favoritmu? 

Loli –sapaan akrabnya– mulai berhijab semenjak menjalani "honeymoon" dengan Atta. Keputusannya menggunakan tudung Islami bukan karena keterpaksaan, melainkan memang dari hati dan mendapat dukungan pula dari suami serta keluarga.

"Jadi aku itu setelah menikah, aku kan nikahnya sebelum puasa. Jadi habis puasa, habis honeymoon itu aku pakai jilbab tuh selama bulan puasa. Si Abang Atta enggak pernah nyuruh sih memang. Maksudnya, dia enggak pernah bilang 'Ayo kamu pakai jilbab', enggak," cerita Aurel.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Sebagai suami, Atta mendukung Aurel yang mulai belajar memakai hijab. Atta pun sering memuji kecantikan Aurel saat mengenakan jilbab.

"Tapi pas aku pakai jilbab, dia itu selalu muji: 'Cantik deh kalau pakai jilbab.' Jadi istri kan kalau dipuji kayak gitu berarti beneran cantik. Setelah itu, seiring berjalannya waktu, ya sudah. Kayak sudah nyaman, terus pakai aja," tuturnya.

Baca juga: 6 OOTD Hijab Cantik Lesti Kejora saat Hamil Besar, Stylish Banget 

Aurel Hermansyah. (Foto: Instagram @aurelie.hermansyah)

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya